News Share - Menjamurnya restoran Jepang di Indonesia semakin mempopulerkan camilan kacang Edamame. Dilansir AkuratHealth dari Boldsky, camilan berwarna hijau ini memiliki banyak manfaat Kesehatan.
Kesehatan jantung
Edamame mengandung serat dan antioksidan yang bisa membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Dalam sebuah studi diungkapkan, 50 gram protein Edamame per hari mampu membantu menurunkan kadar kolesterol LDL sebesar 3 persen.
Studi lainnya menunjukkan bahwa makan 47 gram protein Edamame setiap hari dapat mengurangi kadar kolesterol total sebesar 9,3 persen dan kolesterol LDL sebesar 12,9 persen.
Menambah tenaga
Kacang Edamame mengandung sembilan asam amino esensial. Artinya, makanan ini merupakan sumber protein lengkap. Protein adalah sumber nutrisi yang dapat menjaga tubuh tetap kenyang serta membantu perbaikan dan pertumbuhan jaringan tubuh.
Protein membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna di dalam tubuh, sehingga bisa menjadi sumber energi yang bertahan lama di dalam tubuh.
Meningkatkan Kesehatan mata
Kacang Edamame merupakan sumber vitamin A, vitamin penting untuk menjaga Kesehatan mata. Vitamin ini juga merupakan komponen rhodopsin, protein yang ada pada mata yang memungkinkan kita melihat dalam kondisi minim cahaya. Vitamin A juga kerap dikaitkan dengan penurunan risiko katarak dan degenerasi makula terkait usia.
Memilih dan menyimpan Edamame yang baik
Pilihlah kacang Edamame yang segar. Pilihlah Edamame beku yang bebas dari bumbu atau garam tambahan. Jika kamu membeli Edamame segar, kamu bisa menyimpannya di kulkas selama tujuh hingga 10 hari.
Sumber : Akurat.co
Komentar
Posting Komentar